Обратная связь

* Поле может содержать от 1 до 40 символов
* Поле может содержать от 1 до 80 символов
например, ui@mail.com
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить запрос Закрыть

Ваше сообщение было отправлено...

Узнайте о лучших предложениях! Отправить запрос
0 Ваша корзина пуста
Телефон в Москве:
+7 [985] 172 56 57 (24 часа в сутки)
Телефон в Андорре:
+376 34 22 93 (24 часа в сутки)

Виза в Андорру для россиян

Андорра – это государство, необычное во всех отношениях. И речь не только об ее замечательных курортах, отсутствии собственного аэропорта, крошечных размерах и живописных природных видах. Уникальность заключается даже в том, что не имея своих собственных консульств ни в одном государстве планеты, Андорра не принимает гостей, на руках у которых нет визы. А как вы думаете, какая именно виза нужна для въезда в страну? Ни за что не догадаетесь, виза в Андорру нужна Шенгенская. И это притом, что государство никаким боком не относится к странам Шенгенской зоны. Ну разве только граничит с парочкой из них.

Чтобы пересечь государственную границу этого крошечного государства, предварительно необходимо получить визу либо в консульстве Франции, либо в консульстве Испании. Еще один вариант ступить на землю Андорры – предъявить во время пересечения границы представителям соответствующих органов вид на жительство в одном из государств Шенгенской зоны. Вид на жительство вы еще не получили? Тогда придется собирать пакет документов и нанести визит консульству Испании или Франции.

Для оформления визы в Андорру перечень документов стандартен. Это загранпаспорт, цветные фото стандартных размеров, документальное доказательство вашей финансовой состоятельности (как правило – это справка с работы с указанием оклада, либо документ из банка, подтверждающий наличие валюты на вашем счету), мед страховка. Если не хотите, чтобы мечты о горнолыжных склонах Андорры остались лишь мечтами, оформлением визы займитесь пораньше. И неважно, что существуют конкретные сроки, в течение которых вам обязаны выдать визу. Человеческий фактор… Он такой, что ему ничего не стоит разрушить все планы.

Краткий перечень документов, необходимых для оформления визы

  1. Заграничный паспорт (ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы)
  2. Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 2 разворота на каждую страницу листа формата А4).
  3. При наличии второго действующего загранпаспорта (дипломатического, паспорта моряка) обязательно предоставить оригинал вместе с основным пакетом документов (плюс ксерокопии всех страниц, по 2 разворота на каждую страницу листа формата А4).
  4. Фотография - 2 шт. цветные
  5. Анкета - опросник
  6. Анкета консульства Испании с подписью в 2 – х местах
  7. Оригинал справки с места работы
  8. Финансовые гарантии ( выписка с банковского счета и т.д.)
  9. Полис медицинского страхования
  10. Свидетельства о рождении
  11. Свидетельство о браке (разводе)
  12. Сопроводительное письмо для путешествующих групп (более 5 человек)
  13. Опись документов